В Татарстане обезврежена группировка, предоставлявшая услуги по уклонению от уплаты налогов

Казань, 21 марта 2007, 11:23 — REGNUM  В Нижнекамске (Татарстан) возбуждено уголовное дело по статье "Организация преступного сообщества" в отношении группы лиц, предоставлявших услуги по незаконному уклонению от уплаты налогов. Об уникальном уголовном деле, кстати, впервые возбужденном в России, сообщил 20 марта замминистра внутренних дел Татарстана Андрей Вазанов на брифинге, приуроченном к начавшемуся в Казани семинару следователей органов внутренних дел ПФО, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

По словам Вазанова, сообщество "неплательщиков" появилось в Нижнекамске осенью 2004 года. Его организаторами стали двое коммерсантов, занимавшихся реализацией автопокрышек. Поначалу они скрывали от государства собственные доходы, однако позже стали работать под заказ. Клиентами нижнекамцев были не только татарстанцы, но и предприниматели Башкирии, Удмуртии, Оренбургской, Ленинградской и других областей. Уклонение от уплаты налогов происходило с помощью так называемых обнальных фирм, большая часть которых была зарегистрирована по утерянным паспортам.

По предварительным оценкам, ущерб, причиненный преступной группой государству, составляет 106 млн. рублей. На данный момент к уголовной ответственности привлекается 19 человек. Четверо из них арестованы, остальные находятся под подпиской о невыезде. Еще трое объявлены в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.