Мэрия Архангельска решила помочь "Водоканалу", чтобы не допустить его банкротства

Архангельск, 21 марта 2007, 11:21 — REGNUM  Руководство мэрии Архангельска приняло решение о выделении помощи МУП "Водоканал" по оплате задолженности перед Соломбальским ЦБК. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города.

Напомним, Соломбальский ЦБК обратился с исковым заявлением в арбитражный суд, в котором просит признать муниципальное предприятие "Водоканал" банкротом. Кроме того, на директора предприятия Владимира Гармашова Ломоносовской прокуратурой по заявлению Соломбальского ЦБК было заведено уголовное дело по факту злостного уклонения от исполнения обязательств по уплате задолженности комбинату. Руководство предприятия, а также мэр Архангельска Александр Донской считают, что заявление СЦБК в суд может повлиять на реализацию кредитного соглашения между Европейским банком реконструкции и развития и МУП "Водоканал". Чтобы этого не случилось, и принято решение оказать помощь МУП "Водоканал".

В пресс-службе мэрии отметили, что проектирование кольцевого водовода должно быть закончено уже в апреле. Предполагается, что в этом году из общей суммы 5,3 миллиона евро будет освоено порядка 0,5-1 млн. Проведен тендер по приобретению оборудования по обнаружению утечек, каналопромывочных машин и оборудования для ТВ-инспекции. Ожидается, что телевизионная техника поступит в Архангельск в течение 3-8 месяцев. Готовится тендерная документация на разработку Плана развития сетей, реконструкцию системы обеззараживания, поставку системы SCADA, модернизацию системы очистки промывных вод. Собственно строительство объекта сметной стоимостью 5,6 миллиона евро должно начаться в следующем году. Для реконструкции канализационных сетей и канализационных насосных станций потребовались дополнительные затраты времени на проведение инструментальных замеров технологических параметров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail