Партийный чиновник назначен вице-мэром Волгограда

Волгоград, 21 марта 2007, 11:20 — REGNUM  Лидер волгоградского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Дмитрий Коломыцев назначен на должность заместителя главы администрации Волгограда, сообщает "Коммерсантъ-Волгоград". Как сообщили изданию в мэрии города, соответствующее постановление уже подписано, "в четверг на узкой аппаратной планерке Коломыцев будет официально представлен руководящему составу мэрии". "Круг вопросов, которые будет курировать Дмитрий Коломыцев, пока не определен, это должно решиться в ближайшее время", - пояснили в администрации города, добавив, что назначение Коломыцева объясняют его "огромным желанием работать в рамках той политики, которую проводит сейчас администрация". При этом уточнить, какие именно заслуги и достижения привели Коломыцева на эту должность, в мэрии не смогли.

Сам Дмитрий Коломыцев заверил издание, что "кадровые расстановки никак не связаны с политической деятельностью". Свое желание работать в муниципалитете он объясняет необходимостью "стабилизировать ситуацию в городе".

Наблюдатели же называют это кадровое назначение "сугубо политическим". "Это означает начало процесса сближения партии "Справедливая Россия" и Роланда Херианова, который скорее всего завершится поддержкой последнего на выборах мэра Волгограда. Следует заметить, что другой потенциальный кандидат Олег Михеев для справороссов - изначально проигрышный вариант, поскольку его однозначно будут ассоциировать с предыдущим мэром, выходцем из предпринимательских кругов Евгением Ищенко", - высказал свое мнение политолог Леонид Стризое. По его мнению, в Волгограде повторится "ставропольский сценарий" выборов, когда основная борьба развернется между "единой" и "справедливой" Россией.

Потенциальные кандидаты в мэры Волгограда согласны с мнением политолога. "Это своеобразный реверанс со стороны Роланда Херианова в сторону "Справедливой России", чьей поддержкой он намерен заручиться на предстоящих выборах градоначальника. Речь идет о глубоком кризисе городской власти, когда градоначальник пытается заручиться поддержкой хоть какой-то из крупных партий", - уверен поддерживаемый КПРФ депутат облдумы Роман Гребенников. По мнению кандидата от "Единой России" Василия Галушкина, назначение связано в первую очередь с кадровым голодом в мэрии. "Непонятно, почему назначают человека, ни дня не работавшего на хозяйстве и в социальной сфере", - считает Василий Галушкин.

В пресс-службе волгоградского реготделения "СР" газете заявили, что партия намерена определиться в своем выборе кандидата в мэры на совете в конце текущей недели. При этом в реготделении дали понять, что выбирать будут уже из двоих кандидатов - в их числе президент ГК "Диамант" Олег Михеев и исполняющий обязанности мэра Роланд Херианов. Ранее, напоминает издание, в этом списке фигурировал и депутат облдумы Николай Чувальский. "Партия пока не определилась с тем, кого из кандидатов будет поддерживать на выборах мэра. Это будет определено позднее, пока же никаких договоренностей с Роландом Томазовичем (и. о. мэра Роландом Хериановым) нет", - отметил Коломыцев.

Между тем, по данным газеты, уже 23 марта Роланд Херианов планирует уйти в отпуск в связи с участием в выборах. При этом обсуждается вариант, что исполняющим обязанности будет назначен замглавы города Анатолий Иноземцев, курирующий социальную политику, а Коломыцев примет оставленное им направление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»:
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне