Рефтинская ГРЭС меняет старые ячейки на новейшее оборудование "Высоковольтного союза"

Курган, 21 марта 2007, 11:16 — REGNUM  Полная замена устаревших ячеек с электромагнитными выключателями на ячейки КУ6С, производства "Высоковольтный союз", произойдет на энергоблоке №4 300 МВт Рефтинской ГРЭС. Об этом сегодня, 21 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе холдинга.

67 ячеек КУ6С будут установлены на распределительное устройство блока №4 300 МВт для собственных нужд ГРЭС. Комплектные распределительные устройства (КРУ) внутренней установки серии КУ6C с вакуумными включателями предназначены для работы в сетях трехфазного переменного тока, класса напряжения 6 (10) кВ частоты 50 и 60 Гц в системах с изолированной или заземлённой через дугогасящий реактор или активное сопротивление нейтралью. Шкафы КРУ выпускаются для общепромышленного применения - использования в распределительных устройствах собственных нужд электрических станций всех видов, на электрических подстанциях, в электроустановках промышленных предприятий.

"На данный момент ведется демонтаж старого оборудования энергоблока №4 300 МВт. Часть оборудования уже поставлена заказчику и готовится к установке. Оставшееся оборудование планируется отгрузить к концу марта. "Высоковольтный союз" проведет сервисные услуги шефмонтажа, где шеф-инженер будет присутствовать в процессе выполнения работ, руководить процессом, составлять график, следит за его выполнением. В этом случае работа будет выполнена качественно, и оборудование будет работать надежней и дольше", - заявил корреспонденту Иа сотрудник "Высоковольтного союза".

Справка:

Международный холдинг ЗАО "Высоковольтный союз" создан в октябре 2004 года при слиянии активов ОАО "Ровенский завод высоковольтной аппаратуры" и ОАО "Нижнетуринский электроаппаратный завод". Предприятия, входящие в ЗАО "Высоковольтный союз" производят коммутационное и распределительное оборудование для промышленного потребителя: вакуумные и маломасляные выключатели, комплектные распределительные устройства, комплектные трансформаторные подстанции, комплектующие и запасные части. Многолетний опыт, технологический и производственный потенциал предприятий холдинга позволяют компании решать задачи строительства объектов под ключ, модернизации энергетических объектов и осуществления комплексных поставок оборудования для действующих и строящихся промышленных объектов.

Потребителями продукции ЗАО "Высоковольтный союз" являются предприятия ТЭК, горнодобывающей, металлургической и химической промышленности, железные дороги и метрополитены, предприятия других отраслей, а также сельского хозяйства и коммунального сектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.