Алтайское предприятие изобрело устройство для снижения выбросов вредных веществ в атмосферу

Барнаул, 21 марта 2007, 11:13 — REGNUM  Крупнейшее предприятие Алтайского края - ОАО "Алтай-кокс" - получило патент на изобретение специального устройства для снижения выбросов из емкостей продукции химических предприятий. Его применение на 99,8% снизит среднюю концентрацию выбрасываемых в атмосферу вредных веществ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Устройство, обеспечивающее безаварийную эксплуатацию резервуаров, смонтировано на механизированных осветлителях, промсборниках смолы и хранилищах аммиачной воды в цехе улавливания. Оно может использоваться на многих химических производствах. Авторы изобретения - главный специалист по охране окружающей среды ОАО "Алтай-кокс", кандидат технических наук Виктор Куркин и ведущий инженер-технолог технического отдела Владимир Добрынин.

Справка:

В 2002 -2003 годах "Алтай-кокс" уже получал патенты на изобретения, направленные на снижение техногенной нагрузки предприятия на окружающую среду. В частности, специалистами компании была разработана полезная модель установки сухого тушения кокса с устройством непрерывного действия для его разгрузки. Также успешно применен в производстве новый способ получения пека-связующего для электродных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.