Набережным Челнам угрожает подтопление (Татарстан)

Казань, 21 марта 2007, 11:13 — REGNUM  Паводок может подтопить Набережные Челны. Озабоченность по этому поводу выразил 21 марта на совещании с хозяйственными руководителями автограда начальник межрайонного управления МЧС Татарстана по Набережным Челнам и Тукаевскому району Ирек Кадамов, докладывавший о подготовке противопаводковых мероприятий в этом году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Кадамов заявил, что толщина льда на территории Нижнекамского водохранилища составляет в среднем 18-25 см. Расчетная свободная емкость Волжско-Камского каскада на конец марта составит около 28 куб. км, что при превышении нормы осадков и приточности в водохранилище в марте - апреле на 30 и более процентов может создать неблагоприятную ситуацию, аналогичную той, что складывалась в 1991 и 2005 годах. Вскрытие рек и начало ледохода прогнозируется на 3-10 дней раньше нормы. В связи с этим таяние льда на Каме может начаться в первой декаде апреля.

Как отметил Ирек Кадамов, положительный баланс среднесуточных температур воздуха будет способствовать интенсивному таянию снега в короткие сроки, что может привести к резкому увеличению уровней воды в малых реках, возможному значительному подъему воды в течение суток и достижению максимальных отметок. Такой сценарий развития весенних процессов может вызвать краткосрочное подтопление отдельных территорий, где отсутствуют ливневые стоки. По-прежнему высока вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, обусловленных несанкционированным выходом людей и техники на лед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail