Спикер Сейма Латвии участвует в праздновании 50-летия Римского договора в Италии

Рига, 21 марта 2007, 11:12 — REGNUM  Спикер Сейма Латвии Индулис Эмсис (Союз "зелёных" и крестьян) и председатель парламентской комиссии по европейским делам Вайра Паэгле (Народная партия) с 21 по 23 марта находятся в Италии, где примут участие в торжественных мероприятиях во Флоренции и Риме, посвящённых 50-летию подписания Римского договора по учреждению Европейского экономического сообщества. Как корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Сейме Латвии, в Италию приглашены все председатели парламентов и парламентских комиссий стран-участниц ЕС. В рамках празднования годовщины договора 22 марта состоится семинар и дискуссия "Чего не хватает Европе?" с участием представителей парламентов и академических кругов на тему - политические, экономические и социальные аспекты развития Европы.

В свою очередь 23 марта в Риме пройдёт торжественная церемония в здании Сената, на которой будут присутствовать премьер-министр Италии Романо Проди, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозо, президент Европарламента Нанс Герт Пётерринг, а также бывшие президенты: Италии - Карло Азелио Чампи, Франции - Валели Жискар Дестен, и бывший президент Европейской комиссии Жак Делор.

Как напоминают в Сейме Латвии, Римский договор был подписан 25 марта 1957 года и вступил в силу с 1 января 1958 года. В его преамбуле говорится: "Укреплять экономическое сотрудничество государств и обеспечивать их гармоничное развитие, уменьшая существующие различия между регионами и помогая менее развитым регионам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.