За год заболеваемость сифилисом в Эвенкии снизилась вдвое

Красноярск, 21 марта 2007, 10:38 — REGNUM  В Эвенкии снижаются показатели заболеваний социального характера. По данным управления здравоохранения администрации Эвенкийского муниципального района, в этом году уровень так называемых заболеваний социального характера значительно снизился. Так, показатели заболеваемости туберкулезом в районе в 2006 году снизились на 14,7% по сравнению с 2005 г. Смертности от туберкулеза снизилась почти в 3 раза - в 2005 году этот показатель составлял 45,9 случая на 100 тысяч населения. В 2006 - 17,4 случая на то же количество жителей. Более чем на треть в ЭМР в 2006 году снизился уровень заболеваемости чесоткой.

Заболеваемость инфекциями, передающимися половым путем, в частности, сифилисом, в 2006 году снизилась в 2 раза. На 20% меньше зарегистрировано случаев заболевания гонореей.

Пресс-служба администрации ЭМР цитирует слова начальника районного управления здравоохранения Натальи Чустеевой, которая считает, что огромная роль в снижении показателей заболеваемости на территории Эвенкии принадлежит реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". Дополнительная диспансеризация населения позволяет выявить предпосылки заболеваний, начать своевременное лечение и предотвратить их тяжелые последствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.