Облсуд отклонил кассационную жалобу липчанки, сбившей семерых детей (Липецк)

Липецк, 21 марта 2007, 10:31 — REGNUM  20 марта суд Липецкой области рассмотрел кассационную жалобу Людмилы Журавлевой, признанной судом виновной в наезде на пешеходов.

Как уже сообщало ИА REGNUM со ссылкой на Генеральную прокуратуру РФ, 29 июля 2006 года в 100 метрах от поселка Кривецкое Лесничество Добровского района Липецкой области Людмила Журавлева на автомобиле Mitsubishi Lancer, не справившись с управлением, выехала на обочину и совершила наезд на пешеходов. В результате ДТП погибли пять человек, в том числе и дочь Журавлевой. Двое несовершеннолетних получили травмы.

На первом слушании этого дела судья Владимир Шальнев назначил Журавлевой наказание по совокупности преступлений в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также ее обязали выплатить родителям погибших подростков моральную компенсацию в сумме более двух миллионов рублей.

По информации липецкой телекомпании ТВК, в своем ходатайстве Журавлева просила сократить срок заключения и перевести ее из колонии общего режима в колонию-поселение. Осужденная просила суд учесть, что в этой трагедии она сама потеряла дочь. По мнению адвоката медсестры, дело должно быть пересмотрено в другом районном суде.

Государственный обвинитель Татьяна Ткачева с приговором суда тоже не согласилась и требовала его пересмотра в сторону увеличения срока. Тем не менее судья Юрий Ситников постановил приговор Добровского районного суда Липецкой области от 26 декабря 2006 года в отношении Журавлевой Л. Д. оставить без изменения. Кассационные жалобы адвоката и кассационные представления гособвинителя - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail