Компания "Классик-Центр" не согласна с обвинениями УФАС в нарушении закона "О рекламе"

Астрахань, 21 Марта 2007, 10:27 — REGNUM  Астраханское управление Федеральной антимонопольной службы рассматривает административное дело в отношении компании "Классик-Центр", владеющей сетью игровых залов "Золотая антилопа", сообщает газета "Коммерсантъ-Волгоград". Антимонопольщики считают, что "Классик-Центр" нарушил закон "О рекламе", разместив на своей вывеске изображение золотой антилопы.

Нарушение выявили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями еще в феврале нынешнего года, передает издание. Милиция передала протокол в антимонопольное управление в начале марта. Как пояснил газете ведущий специалист отдела контроля рынка финансовых услуг, естественных монополий и рекламы УФАС Ермек Иксанов, фактически речь идет о нарушении ст. 27 закона, где говорится об ограничениях для деятельности в виде игр и пари, связанных с риском. Законодательством запрещается использовать в рекламной продукции обращения к несовершеннолетним, преувеличение вероятности выигрыша, обозначение игры как способа заработка и среди прочего - изображений людей и животных.

В прошлом году в отношении "Классик-Центра" уже возбуждалось административное дело после появления телевизионных роликов с использованием золотой антилопы - на управляющего астраханским филиалом компании Андрея Кальфу был наложен штраф в 12 тыс. рублей, пишет газета.

По словам замруководителя УФАС Ирины Лаврентьевой, у управления "было желание возбудить еще одно дело против "Классик-Центра", чтобы выдать предписание прекратить использовать образ животного в рекламе. Однако на тот момент новая версия федерального закона была только что принята, и у антимонопольщиков "отсутствовали свои процессуальные документы", необходимые для возбуждения дела, отмечает издание. "Однако в последнем случае, по обращению УБЭП, сославшегося в своем протоколе на статью 14.3 КОАП, а не на закон "О рекламе", возбуждено административное дело, которое может закончиться для "Классик-Центра" штрафом", - заявили в УФАС. Теперь компания привлекается к ответственности как юридическое лицо, и размеры взыскания увеличиваются до 40-200 тыс. рублей. "Думаю, этого будет достаточно, чтобы они все поняли и убрали антилопу с рекламы", - считает Лаврентьева.

Сами нарушители надеются, что сумеют на слушании доказать комиссии УФАС, что золотая антилопа к рекламе не относится. В центральном офисе "Классик-Центра" комментировать ситуацию отказались, однако в зале игровых автоматов газете "Коммерсантъ" заявили, что животное на стене заведения - просто часть вывески и поэтому "не попадает под карательные меры".

В УФАС уверены, что сумеют доказать обратное. По словам Ирины Лаврентьевой, к вывеске предъявляются строгие требования - должны присутствовать точное название организации, часы работы заведения. "Поскольку этого нет в данном случае, мы имеем дело с рекламой", - заявила замруководителя антимонопольного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Обама, Елизавета II, Усама бен Ладен: образцы в фотоцентре Чебоксар
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться сам
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
В Сирии от ран скончался полковник ВС РФ Руслан Галицкий
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
В Петербурге принят бюджет-2017, санкционирующий рост тарифов на проезд
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
National Interest: Почему Италия может выйти из еврозоны
NB!
07.12.16
Роскачество: Треть шампанского, продающегося в РФ — сладкая газировка