Два уголовных дела возбуждено по фактам использования нелицензионного программного обеспечения (Югра)

Ханты-Мансийск, 21 марта 2007, 10:27 — REGNUM  С согласия Югорского межрайонного прокурора возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 146 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение авторских и смежных прав), сообщили 21 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Первое уголовное дело возбуждено 15 марта 2007 года в отношении гражданина И., жителя города Югорска, который 7 марта 2007 года установил контрафактные программы "1С" и "Консультан плюс" на три системных блока и получил за это вознаграждение в размере 4 000 рублей. Своими действиями гражданин И. причинил ущерб правообладателям на сумму 166 849 рублей.

Второе уголовное дело возбуждено 20 марта 2007 года в отношении предпринимателя М. по факту приобретения им программного обеспечения Microsoft и Avtodesk Avtocad и реализации дисков с указанным программным обеспечением в магазине "Эолис" города Советский 9 марта 2007 года. Своими действиями гражданин М. причинил ущерб правообладателям программ на сумму 173 799,38 рубля.

Данные преступления выявлены при проведении оперативно-розыскных мероприятий "Поверочная закупка". В настоящее время установливаются все обстоятельства произошедшего. В срок не позднее 30 марта уголовные дела будут направлены в Югорский районный суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail