Президент Узбекистана поздравил узбекский народ с Наврузом

Ташкент, 21 марта 2007, 10:22 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов поздравил узбекский народ с Днем весеннего равноденствия - праздником Навруз. "Мне доставляет огромное удовольствие от чистого сердца поздравить вас и в вашем лице всех наших соотечественников, весь народ Узбекистана с праздником Навруз - символом пробуждения и обновления, красоты и нежности, доброты и милосердия, выразить вам свою искреннюю любовь и уважение", - говорится, в частности, в опубликованном сегодня, 21 марта в СМИ Узбекистана праздничном поздравлении Ислама Каримова.

Накануне Ислам Каримов произнес эту речь на праздничном мероприятии, посвященном празднику, в котором участвовали главы дипмиссий, международных организаций, иностранных СМИ, а также представители государственных и общественных организаций, простые граждане республики.

Президент подчеркнул, что "Навруз был и остается неотъемлемой частью национального самосознания и приносит радость в каждую семью, в каждый дом". "В светлые дни Навруза ярко проявляются благородные традиции, которые составляют суть этого праздника, его непреходящую ценность - все мы стараемся выразить свою любовь и уважение близким, оказать милосердие нуждающимся, бескорыстную помощь больным, одиноким и сиротам, заслужить благословение наших почтенных отцов и матерей", - указал Каримов.

"Отрадно, что именно такие гуманные черты национального менталитета, как великодушие, жить в мире и согласии, взаимное уважение, все более укрепляются в сознании наших людей, усиливается их вера в завтрашний день, и это определяет сегодняшнюю социально-политическую атмосферу в обществе", - отметил глава Узбекистана.

Каримов подчеркнул, что "именно такая духовная среда, несомненно, служит прочной основой и гарантом достигнутых за последние годы успехов и высоких рубежей на пути построения свободной жизни и демократического общества в нашей стране".

Праздничное мероприятие продолжилось с участием звезд эстрады, спортсменов, творческих коллективов и завершилось праздничным фейерверком. 20 и 21 марта объявлены в Узбекистане выходными днями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.