Начальник Свердловской железной дороги отстранен от должности

Екатеринбург, 21 марта 2007, 09:48 — REGNUM  Начальник Свердловской железной дороги Шевкет Шайдуллин приказом президента ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина отстранен от должности. Причиной отстранения стала высокая аварийность в последние месяцы.

По словам президента РЖД, Шайдуллин является хорошим менеджером и большим профессионалом, но его команда оставляет желать лучшего. Неквалифицированность сотрудников привела к множественным авариям на Свердловской железной дороге и проблемам с безопасностью движения поездов.

Исполнять обязанности начальника Свердловской железной дороги временно будет вице-президент ОАО "РЖД" Сергей Козырев. Для этого он специально приезжает на несколько дней в Екатеринбург. Нового начальника Свердловской железной дороги назначат в ближайшее время.

Решение об отставке было принято на заседании правления РЖД 20 марта. Когда именно глава Свердловской магистрали покинет свой пост, неизвестно, поскольку официальный приказ об отставке еще не вышел, сообщило УралПолит.Ru.

Напомним, что за последнее время на Свердловской железной дороге произошло несколько крупных аварий. В ночь с 12 на 13 марта в Пермском крае сошли с рельсов 13 вагонов с зерном, принадлежащих Свердловской железной дороге. ЧП случилось на участке Шаля-Пермь. Кроме того, 14 марта вечером на Свердловской железной дороге также произошла крупная железнодорожная катастрофа - с рельсов сошли 35 вагонов с углем, щебнем и песком. Авария произошла на перегоне Кузино - Сабик (близ города Первоуральск). В районе ЧП образовалась крупная железнодорожная пробка. По данным областного управления ГО и ЧС, пострадавших в результате происшествий не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.