В Ульяновской области разработана областная программа по созданию системы кадастра недвижимости

Ульяновск, 21 марта 2007, 09:44 — REGNUM  Проект закона Ульяновской области "Об утверждении областной целевой программы "Создание системы кадастра недвижимости в Ульяновской области (2008 - 2011 годы)" представил 20 марта на заседании правительства региона министр государственного имущества и земельных отношений Юрий Пузраков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Областная целевая программа разработана управлением Роснедвижимости по Ульяновской области и министерством государственного имущества и земельных отношений региона во исполнение пункта 5 федеральной целевой подпрограммы "Создание системы кадастра недвижимости (2006 - 2011 годы)", утвержденной постановлением правительства РФ от 13.09.2005 № 560 и в соответствии с соглашением между Роснедвижимостью и Ульяновской областью от 3.03.2006 № С-12/18. Общая стоимость реализации программных мероприятий составит 232,8 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета - 153 млн. рублей, из бюджета области - 79,8 млн. рублей. Объемы финансирования являются ориентировочными и будут ежегодно уточняться при принятии бюджета области.

Планируется, что в ходе реализации программы будут проведены работы по актуализации государственной кадастровой оценки земель; будет проведена сплошная кадастровая оценка объектов капитального строительства; сформирована полная и достоверная информация об объектах налогообложения, необходимая для налогоисчисления на основе кадастровой стоимости; сокращен срок государственного кадастрового учета и предоставления выписок; проведена техническая инвентаризация архивов БТИ с переводом материалов на магнитные носители; созданы условия для внедрения автоматизированной информационной системы государственного кадастра недвижимости; создан единый информационного пространства, необходимого для пространственной локализации объектов землеустройства, зданий, строений и сооружений; организован доступ к государственному кадастру недвижимости органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также организаций и граждан.

Предусмотрены два этапа в реализации программы: первый этап - 2008-2009 годы; второй этап - 2010-2011 годы. Предполагается, что в результате реализации мероприятий программы к 2011 году будет сформирована налоговая база, которая обеспечит ежегодный сбор земельного и имущественного налогов на уровне 1 млрд. 907,1 млн. рублей.

На заседании регионального правительства принято решение внести в Законодательное собрание Ульяновской области проект закона Ульяновской области "Об утверждении областной целевой программы "Создание системы кадастра недвижимости в Ульяновской области (2008 - 2011 годы)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail