На Алтае налаживают производство масла из зародышей пшеницы

Барнаул, 21 марта 2007, 09:41 — REGNUM  В Алтайском крае налаживается новое производство - приготовление масла из зародышей пшеницы. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM менеджер по связям с общественностью зерноперерабатывающего предприятия ОАО "Пава" Екатерина Анисимова, производство будет запущено летом этого года на Ребрихинском мелькомбинате.

Ценность уникального продукта заключается в том, что его будут использовать для приготовления биологически активных добавок, медицинских препаратов. Он является природным источником витамина Е и каротиноидов.

Дополнительное производство на мукомольном предприятии под эти цели налажено не будет, организуют сбыт. Пока заявок на поставку масла из зародышей у компании тоже нет.

Объем инвестиций в этот проект на данный момент составил 1 млн. рублей. "Пилотный" выпуск масла намечен на июль 2007 года и составит около 1 тонны готового продукта.

В дальнейшем производство масла планируется также наладить на Ачинском и Михайловском мелькомбинатах, являющихся собственностью компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.