На Ямале началась подготовка ко Второму международному десятилетию коренных народов мира

Москва, 21 марта 2007, 09:15 — REGNUM  Комплексный план по проведению в России Второго международного десятилетия коренных народов мира, а также современные тенденции и проблемы социально-экономического и этнокультурного развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ обсудили 20 марта в Салехарде на заседании национального оргкомитета по подготовке и проведению форума, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Национальный оргкомитет возглавляет министр регионального развития РФ Владимир Яковлев. В состав комитета вошли представители Министерства образования и науки РФ, Минздравсоцразвития, департамента по региональной политике Управления президента РФ и Минкультуры России. Членами комитета также являются руководители профильных комитетов: Геннадий Олейник - председатель комитета Совета Федерации РФ по делам Севера и малочисленных народов, Валентина Пивненко - председатель комитета Госдумы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока, а также губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа, спикер ямальского парламента, представители Ненецкого автономного округа, Красноярского края, Ханты-Мансийского автономного округа и другие.

Национальный оргкомитет имеет статус правительственной комиссии, которая разрабатывает и представляет на утверждение в Правительство РФ комплексный план мероприятий на Второе международное десятилетие.

Участники заседания Национального оргкомитета приняли решение доработать национальный доклад "Итоги проведения в РФ Первого международного десятилетия коренных народов мира" с учетом всех замечаний и дополнений, прозвучавших на совещании, и направить его в федеральные органы исполнительной власти и субъекты РФ для использования в работе. Принято решение рекомендовать МИД РФ проинформировать ООН об итогах проведения в России Первого международного десятилетия коренных народов мира. Комплекс первоочередных мер по проведению в Российской Федерации Второго международного десятилетия коренных народов мира был в целом одобрен. Национальный оргкомитет рекомендовал Минрегионразвития РФ внести комплекс мер в правительство России в установленном порядке.

Участники мероприятия побывали в департаменте природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса Ямала, специалисты которого провели презентацию территориального банка данных первичной геолого-геофизической информации. Затем посетили Салехардскую окружную больницу, Ледовый дворец и многопрофильную гимназию. Также участники заседания побывали в райцентре Приуральского района - поселке Аксарку.

Справка:

Второе международное десятилетие коренных народов мира в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН провозглашено с 1 января 2005 года. Его цель состоит в дальнейшем укреплении международного сотрудничества в решении проблем, стоящих перед коренными народами в таких областях как культура, образование, здравоохранение, права человека, окружающая среда и социально-экономическое развитие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»