Выставка в защиту пушных зверей проходит в Алтайском крае

Барнаул, 21 марта 2007, 09:11 — REGNUM  Впервые в городе Сибирского федерального округа - Барнаул - открылась необычная выставка рисунков и плакатов под названием "Пусть они живут!". Это лучшие работы с международного экологического конкурса "Дизайн против мехов", присланные из России и СНГ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Экологическом клубе Алтайского госуниверситета, цель выставки - привлечь внимания жителей города к современному положению пушных животных.

Организаторы конкурса предлагают участникам задуматься над производством одежды из меха и кожи, а затем выразить свои чувства на бумаге. "Для получения меха животных отлавливают капканами в природе или выращивают на зверофермах. Для убоя используют жуткие методы. Эти и многие другие страшные факты просто скрыты от глаз обывателя. Но они существуют. Мы не можем просто закрывать глаза на эту жестокость и жить дальше, как ни в чем не бывало", - говорит член Экологического клуба АлтГУ Людмила Пожидаева.

Передвижная выставка впервые открылась в сибирском городе. До этого момента в России ее проводили только в Москве, Архангельске и Петрозаводске. Экспозиция продлится до 6 апреля. На закрытии будет транслироваться фильм "Пусть они живут!", рассказывающий об истинной цене меха.

Экологический конкурс "Дизайн против мехов" несколько лет проводит Центр защиты прав животных "Вита" (Москва) член Всемирного общества защиты животных WSPA, региональный представитель Альянса против мехов в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.