Первое заседание гордумы Находки в новом составе состоится 23 марта (Приморье)

Владивосток, 21 марта 2007, 08:13 — REGNUM  23 марта в Приморском крае на первое заседание соберется новый состав Думы Находкинского городского округа. Дату и время его проведения назначил своим постановлением глава Находки Олег Колядин в соответствии с действующим городским Уставом. Как 21 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, согласно Уставу города, первое заседание Думы нового созыва созывается главой городского округа не позднее чем через три недели со дня официального опубликования результатов выборов. "Поэтому дата 23 марта, определенная для первой официальной встречи новоизбранных депутатов, соответствует требованиям основного правового акта города", - добавили в пресс-службе.

В Уставе также говорится, что открывает первое заседание старейший по возрасту депутат. В повестку обязательно включаются доклад председателя избирательной комиссии о результатах выборов, а также избрание тайным голосованием председателя Думы и его заместителей.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что выборы депутатов городской Думы проходили в Находке 11 марта и состоялись по 25 из 26 одномандатных избирательных округов. Лишь по 14-му округу двое кандидатов набрали равное число голосов, поэтому здесь в соответствии с Избирательным кодексом Приморского края на 25 марта назначено повторное голосование.

В новый состав находкинской Думы избраны 22 мужчины и три женщины, средний возраст - 42 года. Высшее или неполное высшее образование у 22 депутатов. Опыт депутатской работы в городской Думе прошлого и предыдущих созывов имеют восемь человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.