На шахте "Ульяновская" в Кузбассе продолжаются поиски еще троих горняков

Кемерово, 21 марта 2007, 06:46 — REGNUM  По оперативным данным на 8.00 (4.00 мск), в ходе аварийно-спасательных работ на шахте "Ульяновская" (компания "Южкузбассуголь") в Новокузнецком районе Кемеровской области, где 19 марта произошла авария, горноспасатели обнаружили тела 107 погибших шахтеров. 93 человека удалось спасти. Как 21 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, в настоящее время продолжаются поиски еще трех горняков.

Горноспасатели работают по разбору завалов и обследованию выработок шахты. Тела погибших подняты на поверхность, 25 из них - опознаны.

Группировка сил, привлеченных на ликвидацию чрезвычайной ситуации, сейчас составляет 553 человека личного состава, 78 единиц техники (50 - специальной). На одном из затопленных участков шахты работают прибывшие спасатели-водолазы из города Березовского.

Как уже сообщало ИА REGNUM, предположительной причиной трагедии называется "залповый взрыв" метана, в результате которого обрушилась кровля шахты.

Сегодня, 21 марта, в России объявлен общенациональный траур. Указ об этом в связи с недавними трагическими событиями подписал президент Владимир Путин. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено завтра отменить развлекательные мероприятия и передачи.

На участке 11-БИС шахты "Ульяновская" 19 марта в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека. Горноспасатели продолжают разбирать завалы и обследовать выработки шахты. С прибывающими к месту трагедии родственниками шахтеров, работают специалисты-психологи.

По соглашению администрации Кузбасса и компании "Южкузбассуголь", семьям погибших горняков будет оказана материальная помощь в размере 1 млн рублей. Кроме того, их семьям окажут дополнительную помощь в зависимости от стажа работы, заработной платы, количества детей. Похороны погибших "Южкузбассуголь" взяла на себя.

Для оказания помощи семьям погибших горняков на "Ульяновской" администрация области открыла специальный счет, куда уже поступили первые денежные средства. Для родственников горняков шахты "Ульяновская" в Новокузнецке организована "горячая линия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail