Генконсул посольства Эстонии в Москве: В визе отказано двадцати болельщикам

Таллин, 21 марта 2007, 03:04 — REGNUM  Генеральный консул посольства Эстонии в Москве Керли Вески сообщил, что российские болельщики подали около 800 заявок на визы, половина из которых уже удовлетворена. Остальные заявки находятся в процессе рассмотрения.

По словам Керли Вески, уже отказано в визе "примерно двадцати" человекам. "Чаще всего люди не приносили оригинал билета на игру - это обязательное условие. Его можно приобрести в РФС. В остальных случаях болельщикам отказывается в визе из-за того, что в прошлом на территории Эстонии они попадали в полицию", - отметил посол.

Посол заявил, что наличие визы не гарантирует попадания в Эстонию. "Два года назад некоторые болельщики, отправившиеся поездом на матч Эстония - Россия, вели себя на границе неподобающим образом и были отправлены домой. Фанаты, которые будут нарушать общественный порядок, должны осознавать: в следующий раз они рискуют не получить визу не только в Эстонию, но и в другие страны Евросоюза", - сказал посол Эстонии в интервью изданию "Советский спорт".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 24 марта сборная России проводит в Таллине матч отборочного турнира Чемпионата Европы-2008 против команды Эстонии. Федерация футбола Эстонии выделила российским болельщикам 1050 билетов. Стадион "А.Ле Кок", где состоится матч, вмещает 8 300 человек, т.е. российская сторона получила больше положенных 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.