Пожарный надзор рассматривает несколько версий пожара в доме престарелых (Кубань)

Краснодар, 21 марта 2007, 02:18 — REGNUM  Управление государственного пожарного надзора МЧС России не исключает, что причиной пожара в доме престарелых в станице Камышеватской Ейского района Краснодарского края, мог стать поджог. "Не исключен поджог, не исключено неосторожное обращение с огнем, не исключены причины, связанные с нарушением требований пожарной безопасности при эксплуатации электрических сетей", - сообщил изданию "Российская газета" начальник Управления государственного пожарного надзора МЧС России Юрий Ненашев.

"Пожарная часть Государственной противопожарной службы находится в городе Ейске в 52 километрах от Камышеватской. В самой станице до декабря 2006 года существовала пожарная часть, которая принадлежала местному колхозу, который и содержал само помещение, технику, немногочисленный личный состав. После того как колхоз обанкротился, собственником стало АО "Кубань", которое отказалось от содержания пожарной части и передало ее органам местного самоуправления. Как известно, организация пожарной охраны, согласно законодательству РФ, относится к финансовым обязательствам органов местного самоуправления и органов государственной власти в субъектах РФ. Сейчас из-за такого безответственного отношения местной власти к пожарной безопасности в станице в любой момент могут пострадать от огня не только жилые дома, но и школа", - заявил Юрий Ненашев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 20 марта утром в Камышеватском доме престарелых и инвалидов "Приазовье" произошел пожар. В результате происшествия погибли 62 человека, в том числе одна медсестра, 30 человек госпитализированы. По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail