Тарифы на проезд в архангельском транспорте 27 марта не поднимутся

Архангельск, 20 марта 2007, 22:43 — REGNUM  Решение о повышении тарифов на пассажирские перевозки вступит в силу только через 10 дней после официального опубликования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области Сергей Казаков.

По его словам, поскольку этот вопрос в администрации продолжают рассматривать, то "говорить о конкретных сроках, когда изменится стоимость проезда в общественном транспорте, пока рано". На состоявшемся 20 марта заседании по вопросу повышения тарифов на проезд, которое прошло по поручению губернатора, представители архангельских перевозчиков в очередной раз настаивали на необходимости повышения тарифов. В противном случае, по их словам, транспортный бизнес в областном центре перестанет существовать. Однако, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, представители администрации и депутаты, присутствовавшие на заседании, высказали сомнение по поводу того, что кто-то из перевозчиков откажется от "убыточного" бизнеса. Кроме того, сомнению подлежит и обозначенный транспортниками размер себестоимости поездки в 12 рублей. Как отметили в пресс-службе администрации, окончательное решение по данному вопросу будет принято, скорее всего, уже на этой неделе.

Напомним, ранее коллегия департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области приняла решение о том, что с 27 марта стоимость проезда в общественном транспорте увеличится до 10 рублей (сейчас он составляет 8 рублей). Тариф на проезд на пригородных маршрутах обойдется в 12 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.