Глава Вязниковского района не пустил журналиста на сессию горсовета (Владимирская обл.)

Владимир, 20 марта 2007, 23:15 — REGNUM  20 марта на сессию Вязниковского городского Совета народных депутатов не был допущен корреспондент издания "Томикс. Владимирская газета" Алексей Ковезин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в редакции газеты.

Глава муниципального образования "Вязниковский район" и одновременно председатель Вязниковского городского Совета народных депутатов Евгений Виноградов заявил Ковезину, что тот не допущен в связи с тем, что "газета не аккредитована и не будет аккредитована". Доводы о том, что в горсовете не принято положение об аккредитации и поэтому в соответствии со статьей 47 "Закона о СМИ" журналист имеет право присутствовать на открытом заседании, не были приняты во внимание. "Будет запрос газеты на аккредитацию - будет и положение об аккредитации", - заявил Виноградов. Алексей Ковезин сослался на пункт 4 статьи 29 Конституции РФ. "Какая Конституция? Тебе что непонятно?! Или у тебя весеннее обострение!? В таком случае я рекомендую тебе и мне пройти обследование у психиатра. Завтра же!", - ответил Евгений Виноградов.

Напомним, 26 февраля Алексей Ковезин не был допущен Виноградовым на сессию Вязниковского районного Совета народных депутатов. Шеф-редактор издательского дома "Томикс" Сергей Казаков рассматривает действия властей Вязниковского района "как воспрепятствование законной деятельности журналиста". По его информации, прокуратура Владимирской области проводит проверку по факту 26 февраля, в ближайшее время последует обращение в связи со случаем 20 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail