Прокуратура Волгоградской области добивается ремонта федеральной автодороги через суд

Волгоград, 21 марта 2007, 07:47 — REGNUM  Прокуратура Волгоградской области направила в Октябрьский районный суд Тамбова заявление с требованием о понуждении федерального государственного учреждения "Управление автомобильной магистрали Москва - Волгоград Федерального дорожного агентства" (упрдор "Каспий") к принятию необходимых мер по ремонту и содержанию федеральной автомобильной дороги "Сызрань - Саратов - Волгоград" в границах Волгоградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Как пояснили в облпрокуратуре, в основу искового заявления положены результаты обследования дороги, проведенного по поручению прокуратуры специалистами с участием представителя волгоградского оперативно-производственного отдела упрдора "Каспий", согласно которым 75% обследованного участка дороги протяженностью в 229 км не соответствует предъявляемым требованиям к эксплуатационному и техническому состоянию, допустимому по условиям безопасности дорожного движения.

Обследованием установлено, что на дороге имеются серьезные дефекты и разрушения асфальтобетонного покрытия и обочин. Разметка проезжей части на отдельных участках дороги практически отсутствует, что не отвечает условиям безопасности дорожного движения.

Как добавили в прокуратуре, в январе 2006 года автодорога Сызрань - Саратов - Волгоград была передана от управления автомобильных дорог администрации Волгоградской области в оперативное управление упрдору "Каспий" и в соответствии с утвержденным осенью 2006 года и зарегистрированным в Тамбове уставом управления организация выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог, закрепленных за ним на праве оперативного управления, возложена на упрдор "Каспий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.