Карельские пожарные просят выделить 2 млн. руб. на приобретение мотопомп для сельских поселений

Петрозаводск, 20 марта 2007, 22:23 — REGNUM  Управление по пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Карелии обратилось к депутатам республиканского парламента с просьбой выделить из регионального бюджета 2 миллиона рублей на покупку пожарных мотопомп и другого снаряжения для сельских поселений края, где нет подразделений противопожарной службы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил начальник управления Валерий Назаренко, в настоящее время противопожарные подразделения имеются лишь в городах и крупных поселках республики, и более ста тысяч сельских жителей Карелии фактически остаются незащищенными перед огненной стихией, поскольку действующие финансовые нормативы на обеспечение первичных мер пожарных безопасности не позволяют приобрести достаточное количество средств пожаротушения для муниципальных образований. По словам Назаренко, в случае выделения из республиканского бюджета 2 миллионов рублей управление по пожарной безопасности сможет купить мотопомпы для 40 населенных пунктов Карелии и обучить пользоваться этим оборудованием местные пожарные дружины.

20 марта обращение карельских пожарных поддержал комитет Законодательного собрания республики по агропромышленной политике и развитию села. Члены комитета решили предложить главе региона Сергею Катанандову внести соответствующие поправки в республиканский бюджет на 2007 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.