Казахстанские правозащитники: Каждый человек имеет право на получение недозированной информации

Астана, 20 марта 2007, 22:06 — REGNUM  Каждый человек имеет право на получение недозированной информации. Об этом сегодня, 20 марта, в связи с событиями в поселке Алма-атинской области Казахстана, где драка двух парней 17 марта переросла в серьезный конфликт, корреспонденту ИА REGNUM заявила исполнительный директор Общественного Фонда "Хартия за права человека" Жемис Турмагамбетова.

"Я считаю, что каждый человек имеет право на получение не дозированной информации, а информации в полном объеме. И он имеет полное право такую информацию потребовать от своих властей, потому что каждый человек может и имеет право сам делать выводы", - отметила она.

Рассуждая о подаче информации в СМИ в случаях, подобных ситуаций в поселке Казатком Алма-атинской области, директор Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Евгений Жовтис, отметил, что это палка о двух концах. "То есть она может быть дозированной, чтобы не разжигать страсти, но она должна быть соответствующей ситуации и не создавать для общества больше вопросов, чем в настоящий момент времени возникает, и, во-вторых, чтобы она была объективной", - сказал он корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.