В Тамбове наградили производителей лучших товаров России

Тамбов, 20 марта 2007, 21:54 — REGNUM  В администрации Тамбовской области 20 марта состоялось награждение лучших предприятий - участников Всероссийской программы "100 лучших товаров России" по версии 2006 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ежегодно, начиная с 1998 года, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии при поддержке Всероссийской организации качества и администрации субъектов Российской Федерации организует и проводит эту программу. Традиционно администрация Тамбовской области и Тамбовский центр стандартизации и метрологии проводят региональный этап Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России". В Тамбовскую региональную конкурсную комиссию поступило 41 заявка от 22 предприятий области на участие во Всероссийском конкурсе "100 лучших товаров России".

Лауреатами программы на федеральном уровне названа продукция и услуги восьми тамбовских предприятий и организаций. В номинации "Продовольственные товары" отмечены березовый сок ОАО "Кочетовские соки и концентраты" и сыр монастырский ОАО "Сампурский молочный завод".

В номинации продукция производственно-технического назначения лауреатские награды получили синтепон ООО "Котовский завод нетканых материалов" и самоспасатель для подземных работ ОАО "Корпорация "Росхимзащита". В номинации услуги лауреатами стали Тамбовский государственный технический университет за подготовку инженеров по специальности "Стандартизация и сертификация", а также индивидуальные предприниматели Р. Корякин и И. Старчиков за розничную торговлю моторным топливом на автозаправочной станции. Продукция остальных предприятий-победителей регионального этапа конкурса получила звание дипломанта программы "100 лучших товаров России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.