Опыт Волгоградской области по обновлению основных фондов в теплоэнергетике одобрен на уровне России

Волгоград, 20 марта 2007, 20:53 — REGNUM  Волгоградская область вошла в число регионов-лидеров по результатам реформирования жилищно-коммунальной отрасли.

Такую оценку получила работа волгоградских коммунальщиков на прошедшем в Москве ежегодном традиционном Всероссийском форуме, посвященном перспективам развития отрасли, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Коллег из других регионов особенно заинтересовали методы обновления основных фондов в теплоэнергетике, которые удалось "омолодить" на 15-17%. Как пояснили в пресс-службе, такой результат был достигнут благодаря закрытию нерентабельных котельных и ликвидации изношенных тепловых сетей. На смену высокозатратной схеме теплоснабжения пришла новая, основанная на экономичных автономных системах. Кроме того, в ходе подготовки к зиме текущий ремонт совмещается с мероприятиями по модернизации оборудования. Волгоградский опыт получил поддержку и одобрение на уровне России.

На прошедшей 20 марта пресс-конференции председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Волгоградской области Юрий Котляров назвал волгоградские предприятия, которые стали победителями всероссийского конкурса. Диплом 1 степени получили тепловые сети Фролово и "Жилищная управляющая компания" Волжского, 3 степени - управляющая компания "Жилищное хозяйство Волжского". Диплома высшей категории был удостоен учебно-курсовой комбинат областного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, который на протяжении последних 3 лет считается лучшим в России по уровню организации обучения.

Большой интерес проявили участники форума к применяемым в Волгоградской области методам управления жилищно-коммунальным хозяйством на уровне сельских поселений.

По словам Юрия Котлярова, сельские поселения должны передать свои полномочия в этой сфере муниципальным образованиям. "Мы ставим задачу организовать производство как минимум на уровне района, а поселения будут осуществлять свои полномочия через договорные отношения с поставщиком услуг", - отметил Котляров.

На форуме коллеги из других регионов согласились с предложением волгоградской делегации разработать комплекс мероприятий, реализация которых позволила бы снизить тарифное бремя для сельских жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.