Освящен колокол Михаило-Архангельского собора Орла

Орел, 20 марта 2007, 20:06 — REGNUM  20 марта состоялось освящение колокола Михаило-Архангельского собора Орла, самого большого из звучащих сегодня в Орловской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Орловско-Ливенской епархии. Вес языка колокола - почти 200 килограмм, поэтому раскачивать его приходится двум звонарям одновременно. Этот и еще несколько колоколов были отлиты специально для Орловской области в 2005 году в Донецке по благословению известного во всей России духовника Оптиной пустыни, уроженца Орловщины схиигумена Илия. Тогда же благовестники были привезены в Орел, и один из них занял свое место возле Михаило-Архангельского собора. В течение полутора лет, пока не завершилась реставрация колокольни храма, он ожидал своего часа на временном постаменте. Лишь несколько дней назад четырехтонный благовестник был поднят на колокольню.

На освящение прибыл архиепископ Орловский и Ливенский Паисий, который благословил колокол. А затем голос нового благовестника впервые в полную силу зазвучал над Орлом.

Благовестник еще большего размера, отлитый одновременно с колоколом храма Михаила Архангела, стоит возле Богоявленского собора Орла. Его голос орловцы смогут услышать после завершения строительства колокольни Богоявленского храма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail