Блок Тимошенко поддержал голодающих чернобыльцев (Украина)

Киев, 20 марта 2007, 19:58 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) в Донецке (Украина) поддержал акцию протеста и голодовку инвалидов-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом сегодня, 20 марта, ИА REGNUM сообщил депутат ворошиловского районного совета от БЮТ Алексей Мацука.

"Наша политическая сила обращается ко всем однопартийцам и жителям города Донецка с просьбой оказать посильную помощь чернобыльцам, объявившим сегодня голодовку. Так как они остаются на ночь у здания управления Пенсионного фонда и еще неизвестно, сколько будет продолжаться голодовка, им необходимы будут теплые вещи, матрацы, термосы для горячей воды", - заявил он.

Чернобыльцы установили две палатки, рядом установлена палатка БЮТ, в которой ведется сбор теплых вещей. У 12 чернобыльцев, принимающих участие в акции, на головах - повязки с надписью "Голодовка". По словам пикетчиков, представители Пенсионного фонда отказались предоставить им столы и стулья, поэтому они уже более 5 часов провели стоя на ногах. Сам Алексей Мацука заявил, что при его обращении в административно-хозяйственный отдел Пенсионного фонда с просьбой предоставить голодающим несколько стульев, чтобы они имели возможность отдохнуть, он получил отказ в грубой форме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.