Юрий Луценко отпущен под подписку о невыезде (Украина)

Киев, 20 марта 2007, 19:52 — REGNUM  Экс-глава МВД Украины, лидер движения "Народная самооборона" Юрий Луценко отпущен на свободу под подписку о невыезде. Об этом он заявил сегодня, 20 марта, журналистам, выходя из здания главного следственного управления генпрокуратуры, где провёл около двух часов на допросе, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Комментируя ход допроса, Луценко сообщил журналистам, что "два часа я находился в прокуратуре, чтобы сказать, где я проживаю, кем я работаю, чтобы огласить мне подписку о невыезде". Также экс-глава МВД Украины проинформировал, что, по словам следователя, избрание такой меры пресечения как подписка о невыезде объясняется сомнением по поводу желания самого Луценко являться на допросы. Кроме того, Юрий Луценко заявил, что полностью готов к сотрудничеству со следствием и отметил, что следующий допрос назначен уже на завтрашнее утро.

Напомним, досудебное следствие обвиняет Юрия Луценко по статьям 263 (ч.1) и 364 (ч.3) в злоупотреблении служебным положением и незаконном использовании огнестрельного оружия. Обыск в его квартире шёл сегодня, 20 марта, с 6-ти утра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.