Пресс-служба правительства Москвы объясняет высокий рейтинг мэра Юрия Лужкова большим количеством мероприятий, проведенных властями города

Москва, 20 марта 2007, 19:39 — REGNUM  В рамках совместного проекта ИА REGNUM и компании "Медиалогия" опубликованы результаты очередного исследования упоминаемости в СМИ глав российских регионов - за февраль 2007 года.

Мэр Москвы Юрий Лужков лидирует в рейтинге "Топ40 глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ", сохранив за собой ту же позицию, что и в предыдущем месяце. В рейтинге "Топ40 глав регионов РФ по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ" столичному мэру удалось даже улучшить свое положение по сравнению с январем 2007 года: тогда мэр Москвы занимал второе место, но спустя месяц снова встал во главе списка, обогнав дебютанта рейтинга - недавно назначенного президентом Чеченской республики Рамзана Кадырова.

В рейтинге "Топ40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ" Лужков занимает второе место после губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко; тем не менее, московский мэр за месяц переместился на одну позицию вверх. А вот в "Топ40 глав регионов РФ по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ" Лужкова обогнали не только Матвиенко, но и бывший подчиненный, нижегородский губернатор Валерий Шанцев.

В рейтинге упоминаемости по ЦФО Лужков, что неудивительно, уверенно лидирует. Как прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь комитета межрегиональных связей и национальной политики правительства Москвы Ольга Вельдина, имя мэра Москвы за указанный период упоминалось в СМИ в связи с рядом мероприятий, проходивших по инициативе или при участии столичных властей. В феврале в рамках Года ребенка прошли акции в Калужской и Ивановской областях: делегация Москвы привезла подарки всем детям из областных детских домов. В рамках обоих визитов проводилась концертная программа. Эти мероприятия вызвали большой интерес в прессе, отмечают в комитете. Что касается зарубежных поездок, то, в частности, Москва принимала участие в выставке "Эксполанг" в Париже, представив там обширный стенд; Юрий Лужков тогда принял участие в открытии Года русского языка во Франции. Стоит отметить, что 2007 год объявлен в мире Годом русского языка. Это только несколько из мероприятий, как региональных, так и международных, проводившихся в последнее время при участии мэра Москвы, что повлияло на внимание к нему со стороны СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.