"Наша Украина" готова первая распрощаться с группой Анатолия Кинаха

Киев, 20 марта 2007, 19:18 — REGNUM  Лидер фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко заявляет, что политическое решение блока о переходе в оппозицию делает невозможным присутствие любого депутата фракции "Наша Украина" в правительстве Януковича, в том числе Анатолия Кинаха. Об этом он заявил в комментарии журналистам сегодня, 20 марта, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве. "Тот, кто принимает другие решения, автоматически ставит себя вне фракции "Наша Украина", - добавил Кириленко.

Отвечая на уточняющий вопрос, лидер фракции "Наша Украина" допустил, что "такое может случиться с политической группой ПППУ в случае, если она поддержит своего политического лидера". Также он напомнил, что "сейчас действует решение фракции "Нашей Украины" о переходе нашего блока в оппозицию к парламентскому большинству и правительству Януковича. Против этого решения с момента его принятия в конце прошлого года не выступал ни один депутат фракции, в том числе и лично Анатолий Кинах".

Напомним, сегодня, 20 марта, премьер-министр Виктор Янукович заявил, что предложит Верховной раде назначить президента Украинского союза промышленников и предпринимателей, лидера Партии промышленников и предпринимателей, входящей в состав блока "Наша Украина", народного депутата украинского парламента Анатолия Кинаха вице-премьером и поручить ему курирование реформ. Сам Анатолий Кинах допустил возможность выхода своей политической силы из состава фракции "Наша Украина" в Верховной раде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.