Приаргунское горно-химическое объединение направляет в Кузбасс спасателей

Кемерово, 20 марта 2007, 19:15 — REGNUM  Два отделения и командир взвода (в общей сложности 11 человек) отдельного военизированного горно-спасательного отряда ОАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" (входит в ОАО "ТВЭЛ") 20 марта направлены в Кемеровскую область для оказания помощи в ликвидации чрезвычайной ситуации на шахте "Ульяновская". Об этом сообщает пресс-служба ОАО "ТВЭЛ".

Отряд укомплектован всем необходимым для ведения горно-спасательных работ, включая инструменты для растаскивания завалов и дыхательные аппараты. Трое из спасателей в сентябре 2006 года принимали участие в спасательных работах на Вершино-Дарасунском руднике (Читинская обл.).

Взрыв на шахте "Ульяновская" (Кемеровская область) произошел 19 марта. По предварительной версии, его причиной стало обрушение пород основной кровли и выдавливание метана в горные выработки. По последним данным МЧС России, при взрыве на шахте "Ульяновская" погибли 106 человек, спасены 93 человека. Всего в момент взрыва на шахте работало 203 человека. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.