Спикер крымского парламента пообещал "решительно пресекать" несанкционированные акции протеста "самозахватчиков" (Украина)

Киев, 20 марта 2007, 19:09 — REGNUM  Спикер Верховного совета Крыма Анатолий Гриценко выступил сегодня, 20 марта, с заявлением. В нем отмечается, что 17 марта "группа радикально настроенных крымских татар в течение двух часов перекрывала оживленную магистраль Симферополь-Ялта, что вызвало справедливые возмущения жителей и гостей полуострова". Как передает корреспондент ИА REGNUM, Гриценко отметил, что земельные проблемы в Крыму находятся в центре внимания Верховного совета и Совета министров, а также тех органов местного самоуправления автономии, на территории которых имеются самовольные захваты земли. За это время представителям власти удалось детально изучить каждую конкретную ситуацию с "самозахватами", установить причины, их породившие и наметить пути государственно-правового разрешения накопившихся здесь противоречий в интересах всего крымского сообщества. Подчеркивается, что эта работа проводилась при непосредственном участии и тесной координации с лидерами национального движения крымских татар в лице народного депутата Украины, председателя Совета представителей крымско-татарского народа при президенте Украины Мустафы Джемилева, а также с организаторами так называемых "полян протеста".

"Однако, похоже, что подобные методы не устраивают так называемых "лидеров" крымско-татарского движения, паразитирующих на нуждах народа и привыкших силовым путем добиваться односторонних уступок со стороны властей, - отметил Гриценко. - Складывается впечатление, что силовое давление на органы власти воспринимается ими как единственный способ удовлетворения их личных амбиций, выраженных в незаконных требованиях, что можно расценить не иначе как шантаж в адрес действующей власти с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в автономии. Иначе чем можно объяснить тот факт, что достигнутые в ходе сложных многосторонних переговоров договоренности не доводятся ими до широких слоев крымско-татарской общественности, а нередко просто искажаются?".

"Все сказанное дает основание заявить о том, что такие акции протеста как перекрытие автомагистралей являются прямым и грубым нарушением норм общественного порядка и должны пресекаться законом, - подчеркнул Гриценко. - Как председатель Верховной рады Автономной Республики Крым призываю всех организаторов подобных акций воздерживаться от подобных методов и не нагнетать своими противоправными действиями межэтническую напряженность на полуострове". Гриценко предупреждает, что в дальнейшем "противоправные формы протестных акций будут решительно пресекаться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail