Спикер крымского парламента пообещал "решительно пресекать" несанкционированные акции протеста "самозахватчиков" (Украина)

Киев, 20 марта 2007, 19:09 — REGNUM  Спикер Верховного совета Крыма Анатолий Гриценко выступил сегодня, 20 марта, с заявлением. В нем отмечается, что 17 марта "группа радикально настроенных крымских татар в течение двух часов перекрывала оживленную магистраль Симферополь-Ялта, что вызвало справедливые возмущения жителей и гостей полуострова". Как передает корреспондент ИА REGNUM, Гриценко отметил, что земельные проблемы в Крыму находятся в центре внимания Верховного совета и Совета министров, а также тех органов местного самоуправления автономии, на территории которых имеются самовольные захваты земли. За это время представителям власти удалось детально изучить каждую конкретную ситуацию с "самозахватами", установить причины, их породившие и наметить пути государственно-правового разрешения накопившихся здесь противоречий в интересах всего крымского сообщества. Подчеркивается, что эта работа проводилась при непосредственном участии и тесной координации с лидерами национального движения крымских татар в лице народного депутата Украины, председателя Совета представителей крымско-татарского народа при президенте Украины Мустафы Джемилева, а также с организаторами так называемых "полян протеста".

"Однако, похоже, что подобные методы не устраивают так называемых "лидеров" крымско-татарского движения, паразитирующих на нуждах народа и привыкших силовым путем добиваться односторонних уступок со стороны властей, - отметил Гриценко. - Складывается впечатление, что силовое давление на органы власти воспринимается ими как единственный способ удовлетворения их личных амбиций, выраженных в незаконных требованиях, что можно расценить не иначе как шантаж в адрес действующей власти с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в автономии. Иначе чем можно объяснить тот факт, что достигнутые в ходе сложных многосторонних переговоров договоренности не доводятся ими до широких слоев крымско-татарской общественности, а нередко просто искажаются?".

"Все сказанное дает основание заявить о том, что такие акции протеста как перекрытие автомагистралей являются прямым и грубым нарушением норм общественного порядка и должны пресекаться законом, - подчеркнул Гриценко. - Как председатель Верховной рады Автономной Республики Крым призываю всех организаторов подобных акций воздерживаться от подобных методов и не нагнетать своими противоправными действиями межэтническую напряженность на полуострове". Гриценко предупреждает, что в дальнейшем "противоправные формы протестных акций будут решительно пресекаться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня