В Калмыкии незаконно было приватизировано госпредприятие

Элиста, 20 марта 2007, 19:05 — REGNUM  Решением арбитражного суда Республики Калмыкия удовлетворен иск прокурора республики о признании недействительной в части сделки приватизации федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Элистинский объединенный авиаотряд". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Калмыкия.

Как пояснили в правоохранительных органах, основанием для обращения в суд с указанным требованием явилось включение в состав приватизируемого имущества помещений, занимаемых командно-диспетчерским пунктом ГУДП "Аэронавигация Юга" ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации".

В соответствии с п.2.1.20 государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, статьей 7 Воздушного кодекса РФ объекты, предприятия, авиапредприятий, связанных с обеспечением единой системы управления воздушным движением, относятся к объектам, приватизация которых запрещена. Объекты единой системы организации воздушного движения могут находиться только в федеральной собственности.

В силу статьи 3 федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" приватизации не подлежит имущество, отнесенное федеральными законами к объектам гражданских прав, оборот которых не допускается, а также имущество, которое в порядке, установленном федеральными законами может находиться только в государственной или муниципальной собственности.

Таким образом, спорные помещения относятся к объектам единой системы организации воздушного движения и, следовательно, могут находиться только в федеральной собственности, приватизации не подлежат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.