ЦБ Армении будет определять официальный курс валют только для себя и правительства?

Ереван, 20 марта 2007, 19:02 — REGNUM  Парламент Армении 20 марта принял в первом чтении поправки к ряду законов, согласно которым физические и юридические лица должны будут брать за основу не официальный курс национальной валюты, а сформированный на рынке средневзвешенный курс драма.

Как сообщил, представляя законопроект, председатель Центрального Банка Армении Тигран Саркисян, внесены поправки в законы "О дорожных выплатах", "Об иностранных инвестициях" "О подоходном налоге", "О госпошлине", "О гарантии возмещения банковских вкладов физических лиц", "Об обязательных социальных выплатах" и в Таможенный Кодекс. Внесение поправок в вышеуказанные законы, согласно Саркисяну, обусловлено тем фактом, что ЦБ публикует средневзвешенный рыночный курс драма по отношению к доллару США, который рассчитывается на основании отчетов о валютных операциях действующих банков и кредитных организаций. Средневзвешенный курс драма по отношению к валюте других государств рассчитывается на основании курса доллара США по отношению к другим иностранным валютам, который публикуется Reuters. Официальный курс драма публиковаться не будет, поскольку используется лишь при операциях ЦБ с правительством.

Кроме того, Национальному Собранию Армении представлен законопроект о внесении изменений в закон "О госпошлинах", согласно которому предполагается увеличение госпошлины, взимаемой с пунктов обмена валюты в 12 раз до 600-кратного размера базовой пошлины. По словам председателя ЦБ Армении Тиграна Саркисяна, увеличение размера госпошлины будет способствовать снижению несоразмерности размера госпошлины и затрат на контроль за пунктами обмена валюты. Он подчеркнул, что затраты на реализацию контроля за пунктами обмена валюты возросли, что связано с ужесточением контроля за ними. Саркисян напомнил, что согласно принятой концепции ЦБ, условия предоставления лицензии на проведение валютных операций ужесточены, в частности, пункты обмена валют могут действовать только на территории аэропорта, гостиниц и в торговых центрах, площадь которых превышает 200 квадратных метров.

Парламент Армении также принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в законы "Об электронном сообщении" и "О госпошлине". Как сообщил, представляя законопроект замминистра торговли и экономического развития Армении Тигран Давтян, данный документ предполагает снижение размера госпошлины, взимаемой с эксплуатации сетей электронного сообщения, в 6-8 раз. По его словам, действующий закон "О госпошлине" устанавливает размер госпошлины без учета целевых, территориальных и объемных особенностей услуг, предоставляемых посредством вышеуказанных сетей. Снижение размера госпошлины создаст благоприятные условия для действующих в этой сфере малых и средних предприятий, а также будет способствовать распространению интернета в Армении и снижению тарифов на эти услуги.

Парламент Армении также принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в закон "О рекламе", которым, в частности, запрещена "зонтичная" реклама. Согласно документу, "зонтичной" является реклама продукции, товарный знак или фирменное название которой идентично или похоже на товарный знак или фирменное название товаров, реклама которых ограничена или запрещена. "Зонтичной" является также реклама, в ходе которой упоминается фирменное название, товарный знак или производитель товаров, реклама которых ограничена или запрещена. Необходимость внесения поправок в закон была обусловлена тем фактом, что в настоящее время в Армении косвенно рекламируются, в частности, табачная и алкогольная продукция, лекарства и детское питание, реклама которых запрещена или ограничена не только на международном рынке, но и в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве