Ярославские аграрии против создания фракции "За округ"

Ярославль, 20 Марта 2007, 18:54 — REGNUM  Члены аграрной фракции Ярославской облдумы распространили обращение к коллегам с призывом не голосовать за создание нового депутатского объединения "За округ". Как сообщало ИА REGNUM, пять депутатов Ярославской облдумы подали в канцелярию регионального парламента документы о создании группы "За округ". В состав нового депутатского объединения вошли депутаты Сергей Замораев (председатель), Вера Никольская, Евгений Майн, Владимир Молодкин и Евгений Мухин.

"Мы все, за исключением Мухина, депутаты-одномандатники. Нас всех знают в лицо, нам не стыдно пройти по нашему избирательному округу. Мы не прячемся, как депутаты, избранные по списку, за партии. Главная цель нашей группы - сохранение выборов половины депутатов облдумы по одномандатным округам", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM председатель группы "За округ" Сергей Замораев.

"Объявленная цель данного депутатского объединения является явно надуманной, популистской, поскольку никто не собирается проводить выборы в облдуму только по партийным спискам. Проголосовать за признание данной фракции, значит допустить ее председателя Сергея Замораева в состав совета Думы. Еще не ясно будет или не будет он привлечен к уголовной ответственности по факту разбазаривания имущества Ярославской области в ОАО " ТК "Туношна". Кроме того, неоднократно озвученная устно законодательная инициатива Замораева по "легализации проституции" по своей сути не только носит не только характер личного пиара, но и наносит нравственный ущерб, по нашему мнению, всему депутатскому корпусу", - говорится в обращении аграрной фракции к депутатам облдумы.

"Те, кто подписал это заявление, значительно превысили свои полномочия. "А судьи кто?". Кто может сравниться с Сергеем Замораевым, кто из ярославских аграриев столько раз выиграл выборы в одномандатном округе с таким численным перевесом над конкурентами. Валерию Шамину считали голоса три дня, прежде чем он смог победить. Владимир Порывкин стал депутатом облдумы от партии великого шута России Владимир Жириновского, а потом стал аграрием. Видел ли сельское хозяйство, кроме как из окна машины? Судить о том будем ли мы, одномандатники, депутаты будут судить избиратели. Как верно сказал Иван Крылов:

"Писатель, счастлив ты, коль дар прямой имеешь;

Но если помолчать вовремя не умеешь

И ближнего ушей ты не жалеешь,

То ведай, что твои и проза и стихи

Тошнее будут всем Демьяновой ухи", - считает депутат Вера Никольская.

"Вера Никольская неоднократно говорила, что депутаты, избранные по партспискам не работают. Такие заявления не только голословны, но и рассчитаны на собственный пиар. Кроме того, они просто оскорбительны для депутатов, избранных по партспискам, и избравшим их людям", - ответил депутат Владимир Порывкин.

"Никто кроме Господа Бога не может судить депутата", - прервал дискуссию председатель комиссии по депутатской деятельности Виктор Рогоцкий.

27 марта 2007 года на заседании облдумы должно быть принято решение о регистрации депутатской группы "За округ". Ожидается явка более чем 40 депутатов. Для принятия постановления Думы необходимо набрать 26 голосов. Если члены аграрной фракции (7 человек) будут консолидировано голосовать против регистрации объединения Сергея Замораева, и найдут еще сторонников, то он не сможет войти в состав совета облдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей