В Севастополе с помощью Фонда Сороса из офицеров готовят бизнесменов (Украина)

Киев, 20 марта 2007, 18:47 — REGNUM  Севастополь с официальным визитом посетила делегация Королевства Норвегия. В состав делегации вошли 14 норвежских парламентариев во главе с председателем постоянного комитета иностранных дел парламента (Стортинга) Норвегии Олавом Акселсеном. Об этом сегодня, 20 марта, сообщили ИА REGNUM в отделе информации и связей с общественностью Севастопольской городской администрации.

Норвежцы приехали в Севастополь, чтобы обсудить вопросы дальнейшей реализации совместного социального проекта "Украина-Норвегия", направленного "на адаптацию украинских военнослужащих запаса к условиям современного рынка труда". В городской администрации норвежских парламентариев принял первый заместитель главы исполнительной власти Севастополя Владимир Казарин. Он отметил, что спецификой региона является наличие на его территории баз флотов. В условиях реформирования значительная часть офицеров и мичманов покидает ряды Вооруженных сил. Именно это обстоятельство определяет актуальность программы, осуществляемой норвежской стороной. В рамках проекта курсы переподготовки уже прошли полсотни офицеров по специальностям "экономика и организация предпринимательской деятельности", "современные информационные технологии в экономике и управлении", "экономика и маркетинговая деятельность", "организация туризма".

Одним из организаторов проекта "Украина-Норвегия" выступает Региональный университет г.Будо (Норвегия). С украинской стороны проект осуществляют Госдепартамент адаптации военнослужащих, уволенных в запас или отставку и конверсии бывших военных объектов Министерства обороны Украины, соросовский Международный фонд социальной адаптации и крымские вузы - Севастопольский национальный технический университет и Таврический национальный университет (г. Симферополь).

По словам руководителя Международного фонда социальной адаптации Владимира Рубцова, масштабы, география и бюджет проекта с этого года увеличиваются втрое. Теперь курсы переподготовки смогут ежегодно проходить не 100, а 350 бывших военнослужащих. Кроме Севастополя, Симферополя, Феодосии и Евпатории, проект начнет работать в Николаеве, Керчи и Мелитополе. "Предполагается вести подготовку офицеров там, где планируется развитие бизнеса с участием норвежских инвестиций", - пояснил Владимир Рубцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.