Милиционер подозревается в хищении 300 рублей у задержанного (Калининград)

Калининград, 20 марта 2007, 18:45 — REGNUM  Прокуратура Центрального района Калининграда возбудила уголовное дело по факту хищения денег сотрудником отдельного батальона патрульно-постовой службы (ОБППС) при УВД Калининградской области. Как сообщили сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, в прокуратуру района неоднократно поступали заявления от граждан о том, что на улицах во время производства сотрудниками патрульно-постовой службы личного досмотра пропадают деньги и личные вещи.

В ходе проверки одного из заявлений было установлено, что в ночь с 20 на 21 февраля 2007 года на улице Театральной в Калининграде патрулем был остановлен гражданин Д. В ходе личного досмотра данного гражданина, сотрудник ОБППС тайно похитил у него из портмоне три купюры достоинством по 100 рублей, продолжил представитель прокуратуры.

Милиционер был задержан (его фамилия не сообщается в интересах следствия). В ходе личного досмотра патрульного, который проходил в присутствии понятых, были обнаружены и изъяты похищенные им деньги.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества) и по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), заключил представитель прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.