Пенсионеры Санкт-Петербурга и Копенгагена начали общаться в режиме видео-конференций

Весь мир, 20 марта 2007, 18:42 — REGNUM  Пожилые люди России, Дании, Белоруссии, Латвии и Эстонии смогут регулярно общаться с помощью телемостов. Об этом сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили на презентации проекта "Открытое окно", в рамках которого прошла первая видео-конференция между пенсионерами Санкт-Петербурга и Копенгагена.

По словам руководителя проекта в Копенгагене Торбена Бо Хансена, "видео-конференция является распространенным средством общения между молодыми людьми, но мы решили использовать новую информационную технологию для тех, кто более изолирован от общества и менее мобилен - для пожилых людей". "В ближайшее время мы планируем привлечь к сотрудничеству Белоруссию, Латвию и Эстонию и, таким образом, открыть еще несколько окон для пожилых людей", - добавил он.

В ходе первого телемоста, который длился один час, пенсионеры обсудили то, как живут и чем занимаются пожилые люди в Дании и России, также они договорились о совместной встрече и проведении следующей видеоконференции.

Инициатором и спонсором проекта выступает датская сторона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.