На развитие сельского хозяйства в Южной Осетии в этом году выделено 30 млн. рублей

Цхинвал, 20 марта 2007, 18:36 — REGNUM  Правительство Южной Осетии выделило в 2007 году 30 млн. рублей для развития сельского хозяйства республики. Об этом, как сообщает пресс-служба аппарата правительства Южной Осетии, заявил 20 марта председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Юрия Морозова, "большая часть из этих средств в качестве кредитов будет предоставлена гражданам республики для создания и развития своих фермерских хозяйств". По его словам, часть средств будет направлена для приобретения семян и закупки техники.

В то же время, как сообщил ИА REGNUM министр сельского хозяйства Южной Осетии Александр Пухаев, "правительство считает приоритетными те проекты, которые не остаются, а на бумаге, а уже задействуются благодаря инициативе и труду самих фермеров". В целом, по словам Пухаева, отобрано около 150 бизнес-проектов по различным направлениям: по свиноводству, по разведению крупного рогатого скота, по рыбоводству, по птицеводству, по разведению грибов. "Мы все прекрасно пониманием, что цену рублю знает частник, поэтому, я считаю, развитие сельского хозяйства в Южной Осетии за крестьянско-фермерскими хозяйствами", - сказал министр, отметив при этом, что госхозы в республике также будут сохранены. По его словам, в госхозах будет создана база по животноводству, будет закуплен племенной скот для поставок во все хозяйства республики. На базе плодопитомника будет создано семеноводческое хозяйство для производства сортов косточковых и семечковых, которые также будут распределены по фермам. "В целом же будущее сельского хозяйства за крестьянско-фермерскими хозяйствами", - сказал Александр Пухаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail