Фигуристы Петрова и Тихонов: китайцы - настоящие монстры

Весь мир, 20 марта 2007, 18:35 — REGNUM  В турнире спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию, который сегодня, 20 марта, стартовал в Токио, после короткой программы лидерство захватили китайские ветераны Ксю Шен и Хонгбо Джао. Феномен лидеров сборной Китая в интервью агентству "Весь спорт" объяснили российские фигуристы Мария Петрова и Алексей Тихонов.

"Они сейчас стали настоящими монстрами, которые диктуют моду и стиль в фигурном катании, - сказала Мария.- Сегодня мы видели их выступление краем глаза, но на тренировках здесь, в Токио, они выглядят фантастически".

"Мы давно знаем этих ребят, - добавил несколько штрихов к портрету китайских фигуристов Алексей.- Я еще с ними на азиатских соревнованиях соперничал, выступая за Японию с Юкико Кавасаки. И Ксюшка, и Хонгбоша, как мы их называем, замечательные люди. Всегда дружелюбно настроены по отношению к соперникам. Это спортсмены с большой буквы, у которых должны учиться молодые ребята".

Напомним, что Ксю Шен и Хонгбо Джао становились чемпионами мира в 2002 и 2003 годах. Затем в парном катании наступила эра Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина. На Олимпиаде в Турине китайские ветераны завоевали бронзу, пропустив вперед даже своих молодых соотечественников Дан Джанг и Хао Джанг. Многие ожидали, что Ксю Шен и Хонгбо Джао уйдут из любительского спорта, а они переживают вторую молодость.

Фигурное катание. Чемпионат мира. Токио (Япония), 20 марта

Пары. Короткая программа. 1. Ксю Шень - Хонгбо Дзяо (Китай) - 71,07 балла. 2. Алена Савченко - Робин Шолковы (Германия) - 67,65. 3. Квин Панг - Дзян Тонг (Китай) - 66,75. 4. Юко Кавагучи - Александр Смирнов - 62,07... 10. Мария Мухортова - Максим Траньков - 57,00... 11. Мария Петрова - Алексей Тихонов (все - Россия) - 56,36.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.