При взрыве на шахте "Ульяновская" погибли 20 руководителей шахты (Кузбасс)

Кемерово, 20 марта 2007, 18:34 — REGNUM  На шахте "Ульяновская" в Новокузнецком районе Кемеровской области в момент взрыва, который произошел 19 марта, под землей находилось все руководство предприятия, кроме генерального директора (он в отпуске). Как 20 марта передает корреспондент ИА REGNUM, губернатор Кузбасса Аман Тулеев сообщил сегодня журналистам, что все они погибли.

"Авария на шахте - это страшная трагедия, в которой погибли 20 руководителей "Ульяновской", - сказал губернатор Кемеровской области. - Жертвой ЧП стал главный инженер, заместитель директора по производству, производственный контроль. Никогда главный инженер - человек, который отвечал за технику безопасности, не спустился бы под землю, если бы не проверил все факторы и не был уверен в том, что все работает исправно".

Как уже сообщало ИА REGNUM, глава региона и работающий на месте аварии министр МЧС Сергей Шойгу, говоря о версиях произошедшего, исключили так называемый "человеческий фактор". Специалисты специальной комиссии Ростехнадзора рассматривают несколько версий причин случившегося. Среди них - возможная подвижка грунта и возможная ошибка в проектировании.

Руководство шахты "Ульяновская" проходило аттестацию в Центральном аппарате Ростехнадзора на предмет знаний техники безопасности. Компания "Южкузбассуголь" имеет все необходимые лицензии Ростехнадзора на проведение маркшейдерских работ, на применение и хранение взрывоопасных веществ, на сбор, использование, обезвреживание и транспортировку опасных отходов.

Шахта "Ульяновская" - одна из самых современных в Кузбассе. Ее открыли в 2002 году. Она оснащена самой современной горной техникой производства Великобритании и Германии. Здесь установлена самая современная установка газового контроля. Перед взрывом это оборудование зафиксировало большое скопление метана. Последняя комплексная проверка шахты "Ульяновская" проводилась инспекторами Ростехнадзора с 7 по 15 марта этого года.

Как сообщало ИА REGNUM, на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" 19 марта в 11.16 мск произошел взрыв метана. По предварительной информации, погибли 104 человека, 93 человека удалось спасти. Горноспасатели продолжают разбирать завалы и обследовать выработки шахты. С прибывающими к месту трагедии родственниками шахтеров, работают специалисты-психологи.

По соглашению администрации Кузбасса и компании "Южкузбассуголь", семьям погибших горняков будет оказана материальная помощь в размере 1 млн. рублей. Кроме того, их семьям окажут дополнительную помощь в зависимости от стажа работы, заработной платы, количества детей. Похороны погибших "Южкузбассуголь" взяла на себя.

Для оказания помощи семьям погибших горняков на "Ульяновской" администрация области открыла специальный счет, куда уже поступили первые денежные средства. В частности, администрация Читинской области перечислила для оказания помощи семьям погибших горняков 500 тыс. рублей. Для родственников горняков шахты "Ульяновская" в Новокузнецке организована "горячая линия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ
NB!
23.03.17
Каталонский национализм: невера в независимость
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!
NB!
23.03.17
Дежавю: Белоруссия вновь закупает нефть за рубежом, теперь из Ирана
NB!
23.03.17
Суды в Казани штрафуют вкладчиков «Татфондбанка» за протест
NB!
23.03.17
Представитель ЛНР: Склад взорвали ВСУ, чтобы скрыть масштабные хищения
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
Нарушения до ФАС доведут: Новороссийский морской порт уличили в монополизме
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»