Ярославская дума может занять здание торгово-промышленной палаты

Ярославль, 20 марта 2007, 18:32 — REGNUM  Ярославская облдума намерена занять здание на Советской площади, 1, где ныне располагается торгово-промышленная палата и редакция областной газеты "Золотое кольцо". Об этом заявил спикер Ярославской облдумы Андрей Крутиков.

"Нам предстоит в ближайшее время принять очень резкие решения по переселению Думы. Строители однозначно запретили нам находиться здании 18 века, на Советской площади, 5. Оно находится в аварийном состоянии. Особенно ситуация обостряется весной, когда начинаются подвижки почвы, в связи с таянием снега. Мы надеялись, что во дворе Думы построим небольшое здание, куда могли бы переехать на время реконструкции. Но, если мы приступим к раскопкам, здание осыплется", - уверен Крутиков. Спикер облдумы полагает, что уже к лету губернатор Анатолий Лисицын должен принять решение о переселение регионального парламента на время ремонта его здания (от двух до пяти лет). Ранее, в качестве пристанища депутаты рассматривали здание юридического факультета Ярославского госуниверситета и молодежную поликлинику, бывший обком КПСС. Однако эти варианты не были одобрены.

"Самый оптимальный вариант, на который могут согласиться депутаты - это здание напротив на Советской площади, 1. Мы своей позиции не скрываем, и будем настаивать на том, чтобы то здание было освобождено для нас. В противном случае орган законодательной власти Ярославской области останется без помещения. Мы не можем рисковать, что на голову нам что-то упадет. Как бы было обидно ТПП или "Золотому кольцу", деваться нам просто не куда. В ближайшее время из нашего здания переедут столовая и департамент финансов администрации области", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Андрей Крутиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.