Нижегородская ТПП предлагает содействие в информационной поддержке нацпроектов

Нижний Новгород, 20 марта 2007, 18:29 — REGNUM  Нижегородская торгово-промышленная палата (ТПП) готова предложить свои возможности по улучшению информационной поддержки реализации приоритетных нацпроектов. Такую резолюцию составили участники семинара-совещания: ""Приоритетные национальные проекты: возможности предпринимательства". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Нижегородской ТПП 20 марта.

По мнению участников семинара, нацпроекты напрямую связаны с перечислениями значительных объемов денежных средств, что делает эту сферу подверженной неправомерному воздействию.

Так, при Главном управлении МВД по Приволжскому федеральному округу (ПФО) создан специальный штаб, призванный отслеживать порядок получения и расходования бюджетных средств. Предполагается, что преступления будут наиболее распространены в сфере национальных проектов "Образование" и "Здравоохранение", а также льготного кредитования в сельском хозяйстве. Значительное число нарушений связано с реализацией различных программ, которые в настоящее время влились в сферу приоритетных национальных проектов.

В пресс-службе отметили, что участники совещания признали актуальным совершенствование нормативной базы и правоприменительной практики в сфере приоритетных национальных проектов.

В семинаре принимали участие представители министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, министерства промышленности и инноваций, министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, Главного управления МВД по ПФО, общественных организаций и делового сообщества

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.