80 череповецких инвалидов не могут попасть в специализированный интернат (Вологодская область)

Вологда, 20 марта 2007, 18:16 — REGNUM  Проблема нехватки мест в стационарных учреждениях для инвалидов и престарелых была названа одной из самых острых для Череповца. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, было заявлено на подведении итогов работы комитета социальной защиты Череповца в 2006 году.

В настоящее время свыше 30-ти пожилых череповчан стоят в очереди как нуждающиеся в надомном облуживании. 80 человек - в очереди на предоставление места в специализированном учреждении для инвалидов и ветеранов. Как отметил руководитель муниципального Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства Александр Ратников, на начало 2007 года в социальной гостинице проживало 73 человека, из них 26 человек - нетрудоспособных, 18 - инвалиды, из которых только 2 стоят в очереди на место в специализированном доме инвалидов, 6 - пенсионеры в возрасте от 60-ти до 70-ти лет, которые не могут работать, 2 человека, которым нужно оформить инвалидность, но у них нет гражданства РФ. "Получается, что почти половина мест у нас занята инвалидами и пенсионерами, которые проживают у нас постоянно. На начало марта таких 29 человек. Что нам с ними делать? Их не ставят в очередь на места в интернат. Они живут у нас постоянно, и куда их деть, мы не знаем", - отметил он. По его словам, данная категория людей также испытывает проблемы с помещением в лечебные стационары города.

По итогам 2006 года через череповецкую социальную гостиницу для лиц без определенного места жительства прошло 37 инвалидов, 5 из них получили помощь в оформлении всех документов и поставлены в очередь на получение места в интернате, двое отправлены в интернат для престарых в деревне Мороцкое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.