Выборы мэра Карачаевска признаны недействительными

Черкесск, 20 марта 2007, 18:14 — REGNUM  Республиканская избирательная комиссия Карачаево-Черкесии 20 марта признала выборы мэра Карачаевска, пошедшие 11 марта, недействительными, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Такое решение избирком республики принял в связи с многочисленными нарушениями, выявленными в ходе голосования. По мнению избиркома Карачаево-Черкесии, допущенные нарушения могли оказать влияние на результаты избирательной кампании по выборам мэра Карачаевска.

Между тем, в штабе кандидата в мэры Карачаевска от оппозиции Магомета Боташева заявили ИА REGNUM, что решение республиканской избирательной комиссии уже не имеет юридической силы. Дело в том, что утром 20 марта штаб Боташева обратился в суд с жалобой на бездействие муниципальной избирательной комиссии Карачаевска. Свое заявление в штабе Боташева обосновали тем, что по закону избирком Карачаевска должен был в течение 3 дней после голосования 11 марта объявить итоги выборов. Однако избирательная комиссия Карачаевска этого не сделала.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 11 марта в Карачаевске состоялись выборы главы Карачаевского избирательного округа. Однако, муниципальная избирательная комиссия так и не объявила результаты голосования. Между тем, сторонники основных претендентов на эту должность - действующего мэра Сапара Лайпанова и кандидата от оппозиции Магомекта Боташева уже заявили о победе на выборах своих выдвиженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail