За 2 месяца в Мурманской области выявлено 380 экономических преступлений

Мурманск, 20 марта 2007, 17:45 — REGNUM  За два месяца текущего года милиционерами УБЭП выявлено 381 преступление в сфере экономики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями областного УВД (УБЭП) Сергей Бутяйкин.

По словам Сергея Бутяйкина, в Мурманской области продолжается рост тяжких и особо тяжких экономических преступлений. Их совершено на 23 процента больше, чем за аналогичный период 2006 года. Увеличилось и число преступлений с причинением значительного ущерба. Наибольшее число нарушений совершено в сфере внешнеэкономической деятельности - их число возросло на 300% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Чуть меньше преступлений выявлено в промышленности и на рынке недвижимости.

"В целом преступной деятельностью в сфере экономики Мурманской области нанесен материальный ущерб в размере почти 10 миллионов рублей, большая часть которого добровольно или принудительно возмещена, - отметил он. - К положительным результатам работы подразделения можно отнести и завершение крупного уголовного дела. В январе этого года было направлено в суд дело одного из пособников хищения сорока миллиардов неденоминированных рублей, выделенных области на закупку медицинского оборудования и материалов. Расследование продолжалось почти 12 лет. Преступники под видом поставки медицинского оборудования из-за рубежа планировали похитить денежные средства и перевести их на счета подконтрольных фирм. Создатель одного из таких предприятий и оказался на скамье подсудимых. Его приговорили к четырем годам лишения свободы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.