Лесовоз оставил без света карельский поселок Пиндуши и железнодорожную станцию Вичка

Петрозаводск, 20 марта 2007, 17:45 — REGNUM  Несколько социальных и хозяйственных объектов были обесточены в Медвежьегорском районе Карелии в результате аварии на линиях электропередачи, которая произошла во вторник, 20 марта.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Карелэнерго", причиной аварии стал лесовоз, который протаранил 5 опор на двух ЛЭП и сорвал около 500 метров провода. Без электроэнергии остались часть поселка Пиндуши, железнодорожная станция Вичка, насосная станция в поселке Сосновка и нефтебаза, принадлежащая фирме "Ладва-сервис". Ремонтные бригады энергетиков оперативно приступили к устранению последствий аварии, и в настоящее время большая часть пострадавших потребителей уже подключена к энергоснабжению.

По словам представителей службы безопасности "Карелэнерго", сотрудникам компании совместно с милицией удалось установить виновника происшествия: линии электропередачи повредил автомобиль "МАЗ", которым владеет одно из лесозаготовительных предприятий соседнего Сегежского района. Сейчас представители Медвежьегорского РОВД проводят следственные действия на месте аварии, а специалисты "Карелэнерго" оценивают причиненный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.